当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

我校举行第二十五届运动会

时间:2014-10-24 20:55:29 来源:党委宣传部 作者:通讯社 新视角 点击:

 

青春无年龄,运动欢乐多

——我校举行第二十五届运动会

十月的秋风吹响青春的号角,嘹亮的口号喊出运动的激情。10月23日上午8时30分,在激昂的运动员进行曲中,我校第二十五届运动会在新体育场隆重开幕。校党委常委、副校长刘永强热情激昂地宣布第二十五届校运动会正式开幕,党委副书记、纪委书记史顺良主持开幕式,副校长舒小平致开幕词。

入场方阵各出奇招夺人眼

开幕式上,国旗队走过主席台后,各二级学院以及校其它部门人员组成的方阵在礼仪同学的带领下,依次通过主席台。挺拔的身姿、响亮的口号、独具匠心的队形设计,全校26个单位和部门代表队,可谓“八仙过海,各显神通”。

方阵变换无疑是历届校运会的“常客”,电子工程学院方阵肩并肩,抵足相依,“DZ”的阵型取自“电子”汉语拼音的首字母,展示的是竞技与美的融合。测绘工程学院也不例外,整洁的白衬衫,坚定的步伐,“CH”字样的阵型,不张扬、不浮夸,彰显了测绘人严谨踏实的态度。

伴随着现场的欢呼声,由48名身着白衫红裙的女生组成的法学院方阵,格外吸引人的眼球。她们时而手拉手围成圆圈,时而手持彩带在空中挥舞。在“众星捧月”似的阵型中,一名身穿维吾尔族服饰的女生款款深情,扭动身姿,在围成的圆圈中翩然起舞,让观众大饱眼福。“太萌啦!太接地气啦!”文学院方阵跳起了动感十足的《小苹果》,更是令现场同学大呼意想不到。别样的队形设计,体现别样的创意,展示别样的风采。艺术学院方阵摆起了“扇阵”,队员纷纷举起小圆扇,红、黄、绿三种不同颜色的扇面在她们手中变换生姿,动作整齐划一,艺术气息顿时倾泻而出。

趣味运动师生互动欢乐多

必不可少的趣味运动项目无疑为紧张的运动会增添了许多乐趣。今年的趣味运动欢乐依旧,平时给人印象严肃的老师们也玩得不亦乐乎。

学生女子组轮滑托球绕桩预决赛刚刚结束,男子组的运动员开始热身。只见他们手持球拍,将球托于拍上。然而,每当同学们提速时,球就像不听话的孩子,一个个滚落到地上。选手张新宇拖着小球在原地转了一圈,小球纹丝不动。接着,他又将拍子上下翻转,谁知小球竟然飞了出去,说时迟那时快,选手张杰突然一伸手,用拍子稳稳接住了球,二人竟玩起了隔空传球的游戏。黄色的小球在空中划出一道道美丽的弧线。不知何时,裁判突然站在了他们身后,张新宇被吓了一跳,小球“吧叽”一声掉在了地上。裁判心疼地说:“小心球,砸坏了怎么办。”一边说着,一边拿起拍子。小球在裁判的掌控之下,灵活地飞转在拍中,“顺着拍子的弧线绕动小球,它就不会掉了。”同学们发出赞叹声:“哇,裁判好厉害呀!”看着裁判舞动的手臂,有同学忍不住说:“裁判,你也穿上轮滑鞋来一个吧!”原本灵活飞转着的球却突然落地。原来裁判害羞了,“你们这群年轻人还要逗我这把老骨头啊!”引得大家笑作一团。

“袋鼠跳”也是趣味运动中非常有特色的项目。随着裁判员的一声枪响,一群“袋鼠们”蹦蹦跳跳地闪亮登场。而《甩葱歌》的响起,给紧张的赛场带来了不少的欢快愉悦。只见老师们绷直身子,拉紧布袋,调整呼吸,活似大袋鼠般的匍匐着身子,他们面带笑容。喊着“1,2,1,2”,有条不紊地轮番上场。当一位老师利索地钻进麻袋,拎着袋子一溜烟地跑向其他老师。后面接应的老师眼疾手快,火速入袋。敏捷的身姿让在场的学生们都自愧不如。

竞技项目大显神通饱眼福

虽然趣味运动项目抢占了许多风头,但竞技项目也不甘示弱,冒出了许多“大神级”的人物。

“好球!”“好,再来一个5分!”在足球定点射门场地上也爆发出阵阵喝彩。训练场上,只见一位戴着墨镜,穿着西装的老师一脚飞射,球在空中划出一道圆润的弧线。“你要是一会儿比赛能这么踢,冠军就一定是你的了。”场中一人朝他呐喊,他手插口袋,抬头一笑,潇洒从容。随后,他又将球定好,后退一步,深吸一口气,抬脚射门,动作干净利落。球飞离地面,观众的目光随着球的轨道移去,一时间无人说话。“好!”一声欢呼打破沉寂,掌声如雷。“你小子行啊!”场内一人笑着喊道:“继续加油!”其他两个已经比赛完的选手调侃道:“这下咱俩的分只有加在一起才能夺冠了。”

老师们大显神通,学生也不例外。轮滑场上,一位穿红色运动服的女孩左右摇摆,身体加速跑上前。单脚抬起,身体略前倾滑动。环绕着,似蛇般灵活穿越小桩。忽而侧身,忽而用力,忽而屈膝,调整重心,加大力度,柔美的划过孤道。伴着鞋与地板的踏踏声,双脚交替,继续加速,平行过桩。突然,她好像无法调控,直冲大桩,观众不禁惊呼:“哇!”,甚至有的直接捂上眼镜。而她却抿着嘴巴,侧偏身子,上身旋转,随即脚跟着上身滑移,鞋紧贴着据桩毫米的距离。绕桩一圈,似鱼般灵活,又回到了原来地方,引得裁判和群众纷纷鼓掌。

24日下午,随着各项赛事的结束,历时两天的第二十五届运动会落下帷幕。经过两天的激烈角逐,土木学院、后勤党总支、海洋学院分获教工团体前三名,机械工程学院、海洋学院、电子工程学院分获学生团体前三名。

 

校党委常委、副校长刘永强宣布第二十五届运动会开幕 

 校党委副书记、纪委书记史顺良主持开幕式

 副校长舒小平致开幕词 

副校长杜军为获奖单位颁奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:胡耀华)

热点内容