当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

我校召开本科教学工作审核评估动员大会

时间:2014-11-05 17:31:26 来源:党委宣传部 作者:张兵 丁跃进 杨平 点击:

 

动员大会会场

动员大会会场

11月5日下午,我校在大礼堂召开本科教学工作审核评估动员大会。校领导赵炳起、史金飞、刘永强、宁晓明、史顺良、杜军、李梅英、王洪法出席会议。各教学单位全体教职工和机关部门、教辅单位科级以上干部参加了会议。校党委书记赵炳起主持大会并讲话。

会上,校长史金飞作本科教学工作审核评估动员讲话。史金飞指出,自今年4月份我校本科教学工作审核评估工作启动以来,各项工作扎实有序开展,取得了较好的效果。但是,我们离评估工作标准和要求尚有一定的差距,各项任务仍然非常艰巨。要充分利用好专家组进校前的40天左右的时间,做好学习掌握评估方案、填写教学基本状态数据库、写好自评报告等基础性工作,继续强化教学管理、提高教学运行质量,加强学生的教育管理、营造良好的学习氛围,继续做好支撑材料和专家案头资料整理工作,提前做好专家进校考察的工作方案。史金飞强调,要充分认识审核评估工作的实质内涵,以实事求是的精神对待审核评估。要开展好自评、自查工作,主动纠正办学中的差距和不足,以平常心和正常的运行状态来迎接评估,以开放的心胸和学习的态度对待专家的考察工作。

校党委副书记、副校长宁晓明在会上布置了下一阶段的主要工作。宁晓明介绍了专家组进校前、进校中、离校后三个时段的主要工作内容,就专家组进校考察的流程和考察方式作了说明,介绍了深度访谈、听课看课、考察走访、查阅材料等环节的方式、内容和要求。宁晓明还结合评建工作领导小组的调整和评建工作机构的设置,布置了下一阶段的相关工作。

校党委书记赵炳起在会上作重要讲话。他说,开展教学评估工作是国家评价、监督、保障和提高高校教学质量的重要举措,是提升我校办学水平和人才培养质量的重要手段,事关学校长远发展、事关我们每一位教职员工的切身利益,必须高度重视、全力以赴。赵炳起指出,这次审核评估是对学校本科教学工作的全面检阅、诊断与指导,但检验的是整个学校的办学治校的能力和水平。全校师生员工都要积极行动起来,以饱满的工作热情和昂扬的精神面貌投入到迎接审核评估的工作中来,充分展示出学校的优良校风、学风和工作作风。

赵炳起强调,对于这次审核评估工作,学校将严格执行责任追究,各单位要对照任务和时间安排,切实把责任落实到人,任何一个环节都不能拖全局的后腿,任何一个单位都不能拖学校的后腿。要做到思路清晰、目标具体、行动迅速、效果显著,通过评估工作对我们自身存在的问题进行全面彻底的自查、自纠,进一步明确办学目标,理清办学思路,使这次评估成为促进我校人才培养质量提高的新起点。

 

校党委书记赵炳起主持大会并讲话

 校党委书记赵炳起主持大会并讲话

校长史金飞作动员讲话

校长史金飞作动员讲话

校党委副书记、副校长宁晓明布置工作

会  场

(责任编辑:党委宣传部)

热点内容