当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

校党委中心组集体学习党的十八届四中全会精神

时间:2014-11-06 17:38:27 来源:党委宣传部 作者:张兵 点击:

11月6日下午,学校党委中心组在会议中心东海厅专题学习党的十八届四中全会精神。校党委委员和各单位、部门党政主要负责人参加了会议。

会议邀请法学院赵晓光教授作辅导报告。赵晓光教授以“坚持依法治国 推进社会全面发展”为题,从“依法治国是社会发展的客观要求”、“依法治国是现代政治文明的体现”和“对若干具体问题的理解”三个方面,为与会者进行了深入的讲解。

会上,大家还集体学习了王岐山在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话。

大家认为,党的十八届四中全会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,立足我国社会主义法治建设实际,直面我国法治建设领域的突出问题,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导作出了全面部署。

会议要求,全校各级党组织要迅速开展学习党的十八届四中全会精神,重点组织学习《决定》原文,深刻领会全会蕴含的新思想、新理论、新观点、新任务;要严明党的纪律特别是政治纪律,以严的标准要求党员、以严的措施管住干部;要持之以恒改进作风,驰而不息正风肃纪,使作风建设落地生根;要进一步健全完善各项规章制度,加强对权力运行的制约和监督,提高学校各项规章制度的执行力;要加强理想信念教育,增强广大党员干部的宗旨意识,自觉接受党章党规党纪的刚性约束,模范遵守国家的法律法规,切实把全会决策部署落实到推进依法治校和学校的各项工作上来。

(责任编辑:党委宣传部)

热点内容