当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

我校获江苏省2014年就业工作先进单位称号

时间:2014-11-10 14:03:24 来源:学生处 作者:王统军 点击:

近日,从省教育厅获悉,我校被评为2014年江苏省就业工作先进单位,这是我校首次获此称号。

近年来,在全校师生员工的共同努力下,学校就业工作取得显著成效。近几年,学校初次就业率在85%以上,年终总就业率在96%以上。先后有575名毕业生入选“大学生志愿服务西部计划”、“大学生志愿服务苏北计划”和“村官计划”。毕业生升学出国率稳中有升,到世界500强就业、考取公务员等人数逐年提高。学校创业教育也有特色。2013年,学校大学科技园大学生创业基地被国家科技部、教育部认定为“高校学生科技创业实习基地”,并成为“江苏省大学生创业示范基地”。近年来,淮工毕业生受到社会的广泛关注和好评。2014年,学校对全国420家用人单位进行毕业生满意度调查,认为淮工毕业生为好或非常好占91%,用人单位尤其对淮工毕业生的综合素质、道德修养、专业技术能力、创新精神及合作意识等给予较高评价。

学校确立了“转型升级,结构调整,努力培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质应用型人才”的培养战略。同这一战略相适应,学校把就业工作作为人才培养过程中具有战略意义的环节,树立“适应经济社会发展需要,促进学生长远发展”的毕业生就业工作理念,始终把握“充分就业与高质量就业并重”的毕业生就业工作目标,实施“一把手工程”,以充分就业为基础,以提升就业质量为重点,以创业教育为特色,积极构建全程化的就业指导工作体系、三位一体的创业教育保障体系和优质高效的就业服务管理体系。支持和引导大学生把个人职业生涯科学发展同社会需要紧密结合,到祖国最需要的地方去建功立业。

(责任编辑:党委宣传部)

热点内容