当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

我校召开本科教学工作审核评估专题报告会

时间:2014-11-12 17:52:28 来源:党委宣传部 作者:陈晓艳 丁跃进 点击:

 

11月12日下午,我校在大礼堂召开本科教学工作审核评估专题报告会,就我校本科教学工作审核评估自评报告进行了宣讲,并听取广大教职工意见。全体校领导出席会议。各教学单位全体教职工,机关部门、教辅单位科级以上干部参加了会议。校长史金飞主持大会并讲话。

校党委副书记、副校长宁晓明对学校本科教学工作审核评估自评报告初稿进行了宣讲。宁晓明简要介绍了自评报告起草的过程,基本框架和主要内容。报告主要包含八个方面的内容:办学定位与目标;师资队伍;教学资源;培养过程;学生发展;质量保障;存在的问题、原因分析和改进措施;办学特色。

校长史金飞发表讲话。史金飞表示,全校各教学单位总结归纳教学成果的基础上提交了二级学院的报告,在此基础上,学校对照审核评估的要求认真起草了自评报告的初稿,并召集有关职能部门负责人对初稿进行了初步讨论,听取和吸收了很多中肯的意见和建议,报告涉及工作面广,体系繁杂,广大教职工要本着对学校负责、对教学工作负责的态度,认真思考,积极建言献策。

史金飞要求,各单位会后立即组织广大教职工开展研讨,在审阅报告的过程中,要重点从两个方面进行分析,一是要认真审阅学校的“尺子”描述是否准确,二是要审阅尺子“量得准不准”。学校的自评报告比较系统地总结了学校的办学理念、发展战略、学科专业结构、办学方向与发展目标等内容,希望大家结合实际,认真研讨报告提出的存在问题是否准确、原因分析是否到位、改进措施是否切实有效,对学校的办学特色项目凝练是否到位。实事求是地提出建议和意见,做好支撑材料补充工作,进一步梳理各单位教学工作思路、做法,提高与自评报告的吻合度;各教学单位要高度重视、找准不足,不断完善教学环节中的薄弱环节;每一位干部、教师都要结合自己的本职工作和自评报告,做好访谈准备。学校将根据广大教职工的反馈意见,对自评报告进行进一步修改和完善。

 

 

 

(责任编辑:党委宣传部)

热点内容