当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

第十二届“送岗位 进校园”2015届毕业生双选会在体育馆举行

时间:2014-11-24 13:27:25 来源:大学生通讯社 作者:卢玉 丁跃进 卢长鹏 点击:

 

11月22日上午,我校苍梧校区体育馆前的广场上,大红色的拱门格外醒目。一群群抱着简历前来求职的毕业生匆匆而过。我校第十二届“送岗位 进校园”2015届毕业生双选会在体育馆内举行,拉开了2015届毕业生就业工作的大幕。
    双选会还未正式开始,体育馆内外已是人声鼎沸。各个公司招聘人员陆续抵达,开始布置自己的摊位。同学们手持厚厚一沓简历,在体育馆门外的展板前驻足观看,仔细寻找自己中意的岗位。有的毕业生还用手机拍下了求职信息。
    上午8点半,很多用人单位的招聘摊位前就排起了长龙。毕业生们在招聘单位前查看信息,与用人单位就岗位职责、发展前景等方面进行了交流,递交简历、咨询沟通的同学络绎不绝。
    “我是会计专业,就想找一些会计岗位。”商学院的李同学正在应聘长城证券连云港营业部,由于实习经验丰富,她回答问题时信心十足、落落大方,面试官不时露出满意的神色。
    双选会上,一位刚被四季沐歌通知面试的毕业生深呼一口气,“对方问我今后的职业规划和待遇要求,我希望能有培训的机会,让自己有进步的空间,待遇不是现在考虑的主要问题。”
    在投过几份简历后,还有一些同学聚在一旁热烈讨论着,“我想去苏南或者上海,工资待遇少点没问题,大城市前景好,能展现我的能力。”一位男生将简历贴于胸前,十分自信。
    “大城市竞争压力太大,生活节奏快,我更想在离家近的单位上班。”一位女生表示。王同学始终没有加入讨论,他拿着简历,显得轻松自如,原来,他此前已向万联能源集团投过简历,基本获得了集团的认可,今天就是来签合同的。
    不难看出,面对最难就业季,大学生们挑选未来工作的态度虽各不相同,却显得越发理性和务实。
“送岗位 进校园”双选会是毕业生实现就业的主渠道,据学生处副处长王统军介绍,今年我校将有近5000名毕业生,本次招聘会共吸引了来自省内外近200家企业单位前来招聘,其中不乏世界500强、大型国有企业以及上市公司等,万余个岗位虚位以待,大大增加了毕业生的选择余地。
    “我们公司想招到理论知识扎实、专业对口的大学生作为储备力量,专注于基层研发。”恒盛化工有限公司的招聘负责人李女士表示 ,面试下来发现这里毕业生的整体水平都不错,去年他们就是在这里挖到了一块“金子”。
    与恒盛化工一样,许多用人单位对我校往届毕业生的表现满意度较高,希望以后能与我校开展长期合作。
上海婵之云服饰有限公司前也排着长长的队伍,招聘负责的是我校2014届的毕业生,干练的她已褪去了学生时代的青涩:“咱们学校这个双选会真的很不错,我是在去年的双选会上进入了公司,今天希望能挖到优秀的学弟学妹加入我们。”
    除了外地的企业外,还有不少连云港企业以及上市公司的身影,如正大天晴、日出东方、石英股份、凤凰传媒等。
    “我们对医药研发类的岗位、会计岗位有较高的学历要求,其他岗位和营销类岗位学历要求宽松。”正大天晴招聘工作人员表示,他们更看重应聘人员的个人素质,以及是否能吃苦耐劳、有没有一股年轻人的干劲。
    据了解,2014年全国高校毕业生规模为727万人,比2013年多出28万人,再次创下历史新高,而2015年毕业生总数将打破2014年的新纪录。总体来说,就业形势依然复杂严峻。为了开辟就业渠道,近期,学校还邀请省内外部分知名大型企业或地方组团来校举办一系列中小型招聘会,力求为毕业生提供更加充足的岗位,满足毕业生个性化需求。

 

 

 

 

 

(责任编辑:党委宣传部)

热点内容