当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

我校第八届大学生阳光体育冬季长跑仪式正式启动

时间:2014-11-26 18:01:52 来源:党委宣传部 作者:胡耀华 杨 平 点击:

党委副书记、副校长宁晓明打响第八届大学生阳光体育冬季长跑发令枪

 

11月26日上午,学校主运动场人声鼎沸,随着校党委副书记、副校长宁晓明的一声发令枪响,拉开了我校第八届大学生阳光体育冬季长跑活动的序幕。近千名大一新生热情高涨,精神抖擞,迈开大步奔向主运动场跑道。此次启动仪式的长跑路线为主运动场与西运动场组成的长方形四边形,全程为1、8千米。党委副书记、副校长宁晓明、校团委书记金芙蓉出席了启动仪式。体育教研部副主任周庆功主持了启动仪式。

大学生阳光体育冬季长跑活动是教育部、国家体育总局、团中央组织开展的一项重要活动,是全国亿万学生阳光体育活动的重要组成部分。其主题是“阳光体育 绿色公益跑”。

体育教研部主任孙兵作动员讲话。他号召同学们积极参与这项有益的长跑活动,通过开展冬季长跑活动,可以磨炼我们的意志品质,培养良好的锻炼习惯,养成良好生活方式,有效提高学生体质特别是耐力素质水平,进一步掀起阳光体育运动的新高潮。他希望广大同学们能走下网络,走出宿舍,走向操场,积极投入到校园阳光体育中来,在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐。

据悉,本次冬季长跑时间从11月26日到2015年4月30号,本学期冬季长跑考勤时间到第16周,17、18两周根据各学院复习与考试情况自行安排。随后,周庆功介绍了此次冬季长跑的时间安排,跑步路线、组织形式、考勤方式、考勤标准以及安全注意事项等。

 

(责任编辑:党委宣传部)

热点内容