当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

连云港市常务副市长曹永林来我校大学科技园考察调研

时间:2014-11-26 18:27:04 来源:党委宣传部 作者:陈晓艳 杨 平 点击:

11月26日下午,连云港市常务副市长曹永林一行来到我校通灌校区大学科技园考察调研。校领导史金飞、舒小平会见了曹永林一行。分校区管委会、大学科技园相关负责人参加了会见。

曹永林一行首先来到大学科技园培训中心听取汇报。校领导史金飞和舒小平分别向来宾介绍了我校鼓励教师创业的相关政策、若干创业平台的建设情况,以及科技园发展面临的具体困难。史金飞指出,针对连云港市“三新一高”产业发展布局,学校出台了“三年保岗捐薪”等创业政策,鼓励广大教师在新医药、新材料、新能源、高端装备制造等领域大胆创业,为地方经济建设发挥更大作用,作出更大贡献。史金飞说,学校以大学科技园为核心,搭建了众多创新创业平台,比如,学校与原海州区政府合作建设高端装备制造产业研究院;以东部校区为依托,创办文化创意产业园,筹建应用教育产业园区;以“脂立方”为依托,与康缘药业等医药企业合作,筹办药学院,建设医药企业人才培养基地等。史金飞表示,大学科技园在孵化小微企业创业方面具有一定的吸引力,但对于创业项目的资金支持、风险评估等还有一定局限,希望能得到地方政府的进一步关心和支持。

大学科技园工作人员肖辉向曹永林汇报了园区建设情况;大学生创业基地管理体制、政策支持、投融资服务工作和基地建设成效;创业教育开展情况;以及园区内的典型创业企业。肖辉表示,大学科技园孵化的小微企业创业优惠政策落实,尤其在创业初期贷款抵押、企业税费方面存在具体的困难。

随后,曹永林一行实地走访了部分园区内创业企业、技术转移中心,园区成果展示中心,以及脂立方生物医药研究所,对大学科技园在孵化学生创业和对外服务方面取得的成绩表示肯定。曹永林一边走访,一边向工作人员了解园区孵化创业项目取得了哪些重大成果,面临哪些困难,需要哪些支持和帮助。曹永林指出,大学生勇于创业很有头脑,对于有创业意愿的大学生,科技园要提供基本的场地办公条件,对于有前景的创业项目要进行重点资助,使园区发挥更大的经济效益和社会效益。曹永林表示,地方经济建设和发展离不开大学的科技和人才支撑,市政府将进一步加大对科技园的支持力度,进一步落实小微企业优惠政策,加强校地合作,实现互利共赢。

陪同调研的还有连云港市政府副秘书长晏辉、市人力资源和社会保障局局长郝新跃等。

 

校长史金飞向来宾介绍学校相关创业政策

副市长曹永林听取汇报

副校长舒小平出席会议并介绍相关工作

校长史金飞陪同副市长曹永林一行参观大学生创业基地

 

(责任编辑:党委宣传部)

热点内容