当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

淮海工学院第五次学生代表大会隆重召开

时间:2014-12-04 12:49:02 来源:团委 作者: 点击:

 

12月2日晚,第五次学生代表大会预备会议在艺术楼报告厅召开。校团委书记金芙蓉,校团委副书记赵求勇以及与会代表参加了会议,会议由校学生会主席李苗苗主持。

会上,与会代表听取了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、第五届学代会委员候选人情况简介,审议通过了大会主席团成员、秘书长建议名单,一致通过了大会选举办法、大会选举工作人员名单和大会议程。

近年来,我校明确提出了建设“海洋特色鲜明,区域优势显著的应用型综合性大学”的目标,努力培养“上手快、后劲足、具有社会责任感、创新精神和实践能力、适应地方经济发展和基层工作需要的应用型人才”,这些目标的实现,需要全校师生的广泛参与,更需要全体学生会组织自身作用的发挥,为学校的发展建设添砖加瓦。李苗苗要求与会代表遵守组织纪律,充分认识选举工作的重要性和严肃性,正确行使民主权利,认真完成大会预定的各项目标,保证大会的顺利进行。

会后,各代表团针对学代会工作报告(草案),分组进行了讨论。各代表团在肯定了学校发展和各级学生会工作所取得的成绩的同时,也针对学风建设、典型人物宣传、新媒体平台运用等方面问题提出了合理化建议。

12月3日晚,第五次学生代表大会开幕式在艺术楼报告厅隆重举行。副校长王洪法,校团委书记金芙蓉,校团委副书记赵求勇、朱国军及191名与会代表共同参加了开幕式。开幕式由校团委副书记赵求勇主持。

在开幕式上,副校长王洪法代表校党委、校行政对我校第五次学代会的胜利召开表示祝贺,对我校学生会组织所取得的成绩加以肯定,并对我校学生会工作提出了新的希望和要求:一是要求学生会工作要突出政治性,加强思想教育工作。发挥学校党组织联系青年的桥梁和纽带作用,做党组织可以充分信赖和依靠的得力助手。帮助广大青年学生坚定走中国特色社会主义道路的信念,引导青年大学生践行社会主义核心价值观,让青年大学生树立正确的价值取向,成为中国特色社会主义事业的可靠接班人;二是要求学生会工作要突出创新性,紧扣时代脉搏,加强自身建设。创造新的理念、新的目标、新的方式、新的平台来承载新的工作任务。加强学习型组织建设,提升对团学工作的认识,搭建有效的平台促进主旋律教育;三是要求学生会工作要突出服务性,围绕学校中心工作,服务青年成长成才。坚持“以人为本”,积极探索服务青年成长成才的新途径、新机制、新方法。关注青年在学习、工作、生活等方面的实际问题,并切实地做好协调解决工作。引导青年勤奋学习、努力探索,不断提高自身素质。

会上,与会代表听取并表决通过了第四届学生会工作报告;选举产生了由丁燃、王一鸣等31人组成的第五届学生委员会。

在随后召开的淮海工学院学生会第五届委员会第一次全体会议上,李苗苗同学当选为淮海工学院第五届学生会主席,巩雪、孔德鼎、刘心宇、刘若琦同学当选为淮海工学院第五届学生会副主席。

附学生代表名单:丁燃、王一鸣、毛强强、孔德鼎、巩天白、巩雪、朱文倩、朱霄宇、朱勇铭、刘心宇、刘若琦、刘家祥、许蕾、李苗苗、杨丽、吴建平、吴雪卉、张梦茹、陈思佳、陈琅、陈鑫、周硕生、周裕、钟静文、夏春秋、徐明、徐颖、高誉恩、黄炎、阚瑞、薛大兵

 

 

 

 

(责任编辑:党委宣传部)

热点内容