当前位置: 旭日首页>>学校新闻>>正文

学校召开新学期首次学生议校座谈会

时间:2015-03-12 08:52:23 来源:学生处 作者:陈晓艳 点击:

3月11日下午,新学期第一次学生议校座谈会在会议中心东海厅举行。副校长王洪法出席了座谈会。分校区管委会、学生处、后勤、饮食、保卫、团委、信息中心等职能部门主要负责人参加了会议。来自三个校区各二级学院学生代表以及校学生会干部40多人带着广大学生的意见和建议,与相关领导进行了面对面的沟通。

座谈会上,学生代表集中反映了广大同学在学习生活中遇到的教室、实验室、图书馆资源利用问题,就餐环境问题,女生宿舍楼安全保卫问题,基本生活设施维修问题,文化场馆使用问题,考研学生集中住宿问题等。同时,也提出了很多建设性意见,例如宿舍洗衣机能否增加单脱水功能,适当增加创新实验室开放时间等。

相关职能部门负责人对学生提出的意见建议一一进行了答复,对不能现场解决的困难,也做了认真记录,并表示尽快协调,尽早解决。

副校长王洪法指出,切实改善民生是学校2015年党政中心工作之一。学校发展过程中,离不开师生共同参与,希望广大同学发挥主人翁精神,对学校的建设和发展多提建设性意见,多出金点子,少一些牢骚,少一些抱怨,通过面对面有效沟通,解决生活学习中遇到的困难。王洪法强调,相关职能部门要充分重视、合理采纳、及时解决和答复学生提出的相关意见建议,努力为学生创造良好的学习生活体验环境。

(责任编辑:党委宣传部)

热点内容