当前位置: 旭日首页>>校园快讯>>正文

土木工程学院开展国家级综合实践教育基地建设专题研讨

时间:2014-11-01 16:20:15 来源:党委宣传部 作者:张纪波 杨平 点击:

10月31日下午,土木工程学院与连云港市港务工程公司共建国家级综合实践教育基地建设专题研讨会在土木楼会议室举行。港务工程公司总经理李照东、总工孙善标及下属部门(分公司)负责人等一行八人应邀出席了会议。学校设备和实验室管理处处长樊华、土木工程学院院长田安国、副院长张三柱以及基地建设负责人、学院各系(中心)主任参加了会议。会议由党委书记吴建新主持。
    会上,樊华介绍了教育部关于做好“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设工作精神及我校与连云港港口集团有限公司综合实践教育基地建设总体情况。
    田安国、李照东分别介绍了各自单位的基本概况,分析了本单位在人才培养、技术储备与社会服务的优势与不足,围绕提升学生实践能力、创新精神、社会责任感和就业能力,促进基地发挥更大育人效益和社会效应,就学生实训实习,教师赴企业实践锻炼、共同申报科研项目及联合开展技术攻关,推进综合实践教育基地建设进行了坦诚务实的交流,表达了进一步资源共享,优势互补,合作共赢的意愿。
    会上,港口航道与海岸工程系、土木工程系基地建设负责人朱文谨、蒋德稳介绍了专业认识实习、课程实习、生产实习及毕业实习的内容、方式,提出了基地建设初步方案。与会人员就实习安排、开展学生(教师)实践拓展及技术专题讲座等方面进行了认真研讨,同时,落实了实习安排工作对接联络人。
    会上,院长田安国为港务工程公司总经理李照东、总工孙善标颁发了客座教授聘书。