当前位置: 旭日首页>>校园快讯>>正文

国际学院邀请英国德蒙福特大学金立贤教授开展学术讲座

时间:2014-11-21 19:42:29 来源:国际学院 作者:郭戈 点击:

11月19日下午,英国德蒙福特大学金立贤教授应邀为国际学院全体教师在校团委培训室做了一场题为:“What is MSC Intercultural Business Communication”的学术讲座,讲座由国际学院院长徐岚主持。

金立贤教授的讲座深入浅出,理论联系实际,用生动形象的语言对文化、交际、跨文化商务交际、诱出性隐喻分析及其研究方法等进行了详细的阐述,并简要介绍了跨文化商务交际的课程设置和德蒙福特大学的相关情况,整个讲座风趣幽默,高潮不断,笑声迭起,引起了教师们的广泛兴趣和积极互动提问。会后不少老师上前请教,纷纷表示收获很大,希望诸如此类的讲座能够多进行常开展。

金立贤博士是英国德蒙福特大学语言学和跨文化学习的首席教授和跨文化交际与学习研究中心(CIRCL)的主任。她在英国教授语言学、英语语法、病理语言学、跨文化交际,曾在中国,香港,土耳其,黎巴嫩等国家地区培训英语教师,教授语言学和英语。并一直带领国际研究团队在新加坡,马来西亚和中国开展学术研究,包括由英国首相研究基金资助的跨文化商务交际研究项目。她发表了超百篇学术专著和文章,研究跨文化交际,应用语言学,双语语言障碍的临床评估和叙事与隐喻分析方法。