当前位置: 旭日首页>>校园快讯>>正文

艺术学院成功举办“与信仰对话•飞 Young中国梦”精品报告会

时间:2014-11-29 21:50:13 来源:艺术学院 作者:英启琛 点击:

2014年11月29日上午,艺术学院在艺术楼报告厅举行了“与信仰对话•飞 Young中国梦”精品报告会。参加本次报告会的有艺术学院党总支副书记李春老师,艺术学院2014级全体新生以及2013级主要学生干部、团委、学生会全体成员。大家济济一堂,聆听原东港学院党委书记刘平昌教授的“大学生理想、信仰与中国梦”专题报告。
     开篇,刘教授从三个维度讲述了大学生信仰与中国梦的关系,并向同学们提出一个问题:梦是什么?同学们随即就这个问题展开热烈讨论。接着,刘教授讲述了“中国梦”的基本特征,主要强调个人梦想的实现必须建立在中华民族复习的大梦想之上,并指出要着力保持党的先进性和纯洁性,牢固树立群众观点, 密切党群干群关系,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。
    最后,刘教授详细阐述了梦想如何成真的路径:一、要努力打好实现中国梦的思想道德基础。从国家、社会、个人三个层面解释社会主义核心价值观,列举社会不和谐事 例,强调做人是第一位。二、不断学习科学文化知识,提升自身文化素质。要求我们在把专业知识学好的基础上不断丰富自己的课余生活,阅读课外书,扩宽自己知识面。老刘教授送给同学们一段话“阅读不能改变人生的长度,但能改变人生的宽度;阅读不能改变人生的起点,但能改变人生的终点。”三、积极投身学习“中国梦”的相关知识,提出做事要从小事做起,用心做,一点一滴做。
    通过这次活动,广大学生深受教育,他们充分认识到:维护民族团结,是每个人义不容辞的责任,实现中华民族的伟大复兴,是每个中国公民的梦想。激动的演讲鼓舞了大家的斗志,中国梦里有你、有我。做最好的自己,你就在为中国梦增砖添瓦;发展你自己,你就在为中国梦锦上添花。同学们,让我们携起手来,并肩战斗,成为国家建设的栋梁之才,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!