当前位置: 旭日首页>>媒体聚焦>>正文

苍梧晚报:淮工上演现实版“时光邮局”

时间:2014-05-22 11:12:00 来源:苍梧晚报 作者:-- 点击:

 
          记 者 杨锐斌   通讯员 陈晓艳

         在影视剧中,经常出现这样一个镜头:一封信通过邮筒的时间转移,被送到后世的收件人手中。如今,在各种快递遍地开花的快节奏时代,淮工海洋学院学生会在校园内也演绎出一个现实版的“时光邮局”。昨天下午,淮工海洋学院的大学生们纷纷把写给未来的信投入“时光邮局”,为未来留一份美好的回忆,激励自己珍惜时光。

           本报讯 从2013年开始,淮工海洋学院举办第一届“时光邮局”活动,就已经吸引到了广大海洋学院学生的踊跃参与。很快这里就成为大学生们宣泄情感、释放压力、珍藏回忆的绝妙场地。

         本次书信活动,由海洋学院学生会提供统一信封,使用者只需要将自己的信放到信封中,准确填写信封信息,并确定寄送时间,然后投入到“时光邮局”。

         海洋学院学生会将统一保管这些信件,并按指定的寄出时间发出,投送到约定的地址。截至5月20日下午,本次活动中“时光邮局”已经收到了200多封“寄给未来的信”。海洋学院学生会的大学生们把承载了200多封对未来期许的信认真整理好,保存了起来。

        “我写下了自己目前各方面的情况,想让两年后的自己看到这封信。”海洋学院大一学生小王说,“这既是对过去的记录,也是对未来自己的一种激励!”不少大学生还将这封信写给自己的同学、朋友、班主任等。

      “古有柳毅传书,今有书信传情。”在“快餐文化”越来越多的今天,大学生们对传统的东西更加渴求。“海洋学院‘时光邮局’书信活动,是一个链接现在和未来的创意活动,就是希望让每一位使用者都能通过书写寄给未来的信,珍藏时光的记忆,憧憬美好的未来,传递真诚的祝福,收获意外的惊喜。”海洋学院学生会负责人盛乃忠说。
 
 
                                                            2014年05月21日    苍梧晚报   9版

(责任编辑:旭日网)

推荐内容
热点内容