当前位置: 旭日首页>>媒体聚焦>>正文

连云港日报:淮工硕士点迎来首批独立培养的45名硕士研究生

时间:2014-09-17 17:26:41 来源:连云港日报 作者:-- 点击:

    

    本报讯(记者 朱萍 通讯员 陈晓艳) 日前,从山西长治赶来的新生王军强正在淮海工学院报到,他是学校首批独立培养的硕士研究生。目前,淮海工学院拥有三个硕士学位授权一级学科,即海洋科学、机械工程和化学工程与技术。今年秋季,三个一级学科合计45个研究方向,招收了45名学术型硕士学位研究生。

    淮海工学院是江苏省委、省政府1985年为呼应国家进一步加快沿海地区改革开放,在全国首批沿海开放城市连云港直接创办的一所本科院校。历经数十年的建设发展,淮海工学院已成为我国东部沿海地区一所海洋特色初显的多科性大学。2009年,经江苏省学位办批准,学校与中国矿业大学开展联合培养硕士研究生工作,进行独立、全过程培养。 2010年2月,国务院学位委员会批准淮海工学院为全国新增硕士学位授权立项建设单位。2013年,学校获批为硕士学位授权单位,为今后学校申报博士点以及转型升级奠定了基础。
 
 
      2014-09-15  来源:连云港日报   t2版

(责任编辑:党委宣传部)

推荐内容
热点内容