当前位置: 旭日首页>>学生动态>>正文

“四两承千斤”

时间:2016-11-06 23:20:37 来源: 作者: 点击:

【本网讯】淮海工学院第三届纸牌承重大赛于11月6日下午3点在通灌校区前程餐厅举行,此次比赛由土木与港海工程学院大学生科技协会承办,全校近两百名学生参与。

为了培养同学们的创新精神,增强团队协作精神及合作意识,培养科学态度,丰富同学们的课余生活,我校开展扑克牌承重大赛。近两百名学生两人一组,要求在60分钟之内对纸牌进行拼接,制作出大于等于两层的作品以承受尽可能大的重量。比赛开始,在场的参赛者聚精会神,利用掌握的物理、力学、材料的有关知识,同时凭借动手操作能力,参赛者认真制作着自己的作品,将手中有限的纸张拼接出无限的可能。

距离比赛结束还有近20分钟的时候,同学们就陆续提交了作品等待检验,裁判搬起方砖向纸牌作品上叠加,选手们在一旁屏吸等待,结果出来后或悲或喜。最终,第31组的方盈和樊硕晨同学以84千克的成绩获得本次比赛的冠军,第49组和第75组分别以80千克和78千克的成绩位列第二和第三。
自此,淮海工学院第三届纸牌承重大赛圆满落下了帷幕。同学们学会了利用身边随手可得之物,结合所学知识,创作出结合着力与美的作品。淮海工学院的纸牌承重大赛告诉我们:科学并不遥远,只要有心,生活中处处有科学的影子。

(责任编辑:旭日网2)

推荐内容
热点内容