当前位置: 旭日首页>>学生动态>>正文

魅力校园,青春经营

时间:2016-11-19 22:20:40 来源: 作者: 点击:

【本网讯】 11月19日晚,为了进一步丰富大学生的校园生活,增进社团感情,在通灌校区明德楼201教室,Allan推理社和素人影评社共同举办了“魅力校园,青春经营”社团联谊活动。

首先,第一个活动项目是玩报数小游戏。随着数字的增加,接龙的难度也越来越大,报完数字的同学"幸灾乐祸"地望着后面越加吃力的学生,而剩下的人也尽力使自己逃脱惩罚。最终一位素人影评社的同学稍有疏忽,不慎“中彩”,只得上台表演,他表演的是讲山西话,大意是一个老汉拿着根杆子,打了一个麻雀。可本来平淡无奇的话,却在他的浓浓山西土话中,显得妙趣横生,引得台下观众笑成一片。

而两位会长看着大家相处融洽,脸上大有种"坐览秀丽河山,吾心甚悦"的神情。可是调皮的会员们哪能坐视会长们如此“怡然自得”呢,这不,到了表演环节,全体会员一同起哄,让他们表演节目。推理社的江金桐同学抵挡不住,只得唱了一首《独家记忆》,他用缓缓的语调,充分展现出了此曲暗恋的情愫。而姚越洋会长同样用一曲《开不了口》惊艳到了会员们,赢得连连赞叹。

游戏与表演结束后,灯光熄灭,大屏幕上开始播放《彗星来的那一夜》,电影开头是八个人在桌上聊着琐碎而家常的事情,使有些同学感到索然无味,甚至于悄悄地拿起手机玩了起来。但是随着剧中突然的停电,整个故事开始走向科幻与悬疑,而平行空间和薛定谔的猫更是调足了同学们的胃口,全场观众安静又紧张地观看着事件走向。当电影播完后,有人惊呼:"这才是来自星星的你啊!"按照影评社的传统,大家开始讨论起了自己的感受,其中袁潇同学不仅全面地讲解了电影导演和主角以及拍摄技巧,而且还分析电影所要表达的思想。

据推理社社长了解,本次活动不仅丰富了校园生活,扩大了会员们的交际范围。同时,还丰富了社员们的知识和提高了逻辑思考能力。尽管本次活动时间较短,却给每个人留下了深刻的印象,十分具有意义。

(责任编辑:旭日网2)

推荐内容
热点内容