当前位置: 旭日首页>>学生动态>>正文

知书通古今,识礼行天下

时间:2016-12-03 22:37:19 来源: 作者: 点击:

【本网讯】2016年12月2 日晚六点,淮海工学院商务礼仪大赛于艺术楼报告厅举行。到场的有商学院院长宣昌勇教授,商学院副院长、党委副书记张振松,商学院学工办主任徐建芬,商务礼仪李鑫峰老师,国贸系老师张纪凤教授,商院辅导员苏成兄老师,李淑华老师,娄婷婷老师,程雪老师以及近两百名同学。

参加比赛的共有五组,第一组是蒋芹组,第二组是孟雨婷组,第三组是钟可萌组,第四组是谷慧敏组,第五组是李嘉贤组。

比赛的第一个环节是“说礼赞仪”,每组指派一名成员,每位选手进行1-3分钟自我介绍商务礼仪在生活中的用处以及对自身的影响。选手们身着正装,落落大方地介绍商务礼仪及对自身的影响。

第二个环节是“谁主沉浮”,由主持人读题,场内的各组选手使用身前的抢答器进行抢答。抢答过程气氛热烈,场下的评委和观众也纷纷猜测答案,在主持人公布答案后,或得意洋洋,或恍然大悟。

   比赛的第三个环节是观众互动,成功地将现场的氛围推向了高潮。场下的观众积极参与,与主持人互动答题,答对的同学兴高采烈地收到了国贸协会提供的精美小礼物。

第四个环节“学礼习仪”也是比赛最有趣的环节。参赛选手现场模拟商务礼仪情景剧,每组依次进行礼仪情景剧表演,表演时间5到10分钟,竞赛队伍互相挑出对手的不足点,挑出越多者,得分越高。经过选手们的精心编排,情景剧表演不时逗得场下观众哈哈大笑。

最终,第五组获得一等奖,第一组获得二等奖,第四组获得三等奖,第二组和第三组获得了优秀奖。至此,2016年商务礼仪大赛圆满落下了帷幕。

(责任编辑:旭日网2)

推荐内容
热点内容