当前位置: 旭日首页>>学生动态>>正文

弘扬军营文化,践行核心使命

时间:2016-12-10 23:21:02 来源: 作者: 点击:

【本网讯】12月10日上午,淮海工学院军事之友协会组织社团全体成员来到位于赣榆区的海连部队进行参观与学习,在切身感受军营文化的同时,实地体验“强国梦、强军梦”。

一跨进部队的大门,便立刻被一种特殊的气氛所感染,只见这里的一草一木是如此的整齐与美观。这里的空气显得那么庄严与肃静。

首先,社员们在军官的带领下来到训练场,观看了士兵们的突击练习与实战演练,他们的各个动作都那么整齐划一。望着士兵们在“战场上”勇往直前,矫捷迅猛的身影,社员们无不肃然起敬,一次次为他们的精彩表现抱以热烈的掌声。

接着,军官们还带领社员参观了官兵宿舍。在宽敞朴素的房间里,所有物品摆放得整整齐齐、井然有序。最让人为之赞叹不已的是所有的被子都像一块正方形的饼干,平平整整、棱角分明。紧接着又参观了部队中的蔬菜园,据了解,士兵们平时吃的蔬菜都是在此种植采摘,一位社员对此不由得感叹“原来在枯燥的军旅生活也有几分情趣所在呀!”

后来,军事之友协会社团在训练场为部队士兵精心带来了一段美妙演出,一开始的歌舞串烧《口哨》渲染起了在场的气氛,随后的吉他弹唱《平凡之路》与幽默小品更是将气氛推向了高潮,士兵们观看后也按耐不住内心的激动,与此同时送上了歌曲与武术表演。最后,一首威武雄壮的《强军战歌》结束了这次精彩的演出与部队的参观之旅。

通过本次参观部队的活动,使该社团的社员们进一步了解了部队训练、生活、内务等方面,深刻感受到一名合格军人的练成是如此的不易,同时也加强了社员们对军人核心价值观的教育。

活动结束后,社员们纷纷表示,今后要以更高的标准与更好的状态投入到学习生活中,不断提高自身军事素质,从而更好地弘扬军营文化,以军人的精神践行自己核心的使命!

(责任编辑:旭日网2)

推荐内容
热点内容