当前位置: 旭日首页>>学生动态>>正文

文学院青年志愿者协会锦屏镇支教活动顺利开展

时间:2018-03-19 11:23:06 来源: 作者: 点击:

318日上午9时,文学院青年志愿者协会锦屏镇支教活动在锦屏镇民生综合服务中心顺利进行,三名文学院党员用趣味性的语言为六位来自不同年级的小朋友讲授学科知识和讲述大学生活,课堂上欢笑连连。

“上课啦,同学们!”志愿者周燕话音刚落,小朋友们就马上自觉地坐成两排,坐姿笔直。周燕首先与同学们谈“梦想”,有小朋友说自己想当建筑工程师,也有人说想当人民警察,先后都讲述了自己的梦想。随后,周燕告诉小朋友们要好好学习,既然有梦想就要努力考上好的大学,然后才能够实现梦想,她还为小朋友们讲解“不忘初心,方得始终;念念不忘,必有回响。的意思,并借此勉励他们。

与小朋友们谈心过后,志愿者开始为小朋友们针对性地讲授学科知识。“因为绝对值号内的数有两种可能,所以我们就要分开讨论……”志愿者郑栋正认真地为一位初中一年级小同学解答数学疑问,这位好学的小同学双手整齐地摆放桌上,目不转睛地盯着黑板。“老师,大学是不是很美呀?大学生活是怎样的呢?”一位四年级的小朋友充满好奇地问道,面对小朋友的疑问,志愿者并不是简要地说几句就带过,而是很耐心地讲述起来,小朋友更是听得津津有味。时间一分一秒地过去,很快就到11点多了,志愿者宣布下课,小朋友们不舍地与志愿者告别,并让“老师们”一定要再来。

“我们从上学期就开始这样的活动了,有些时候孩子多一点,有时候就一两个,但是我们一直都坚持着这样的活动,陪伴留守儿童,我们一直在路上。”活动结束后,文学院志愿者协会会长汤莉莉说道。

(责任编辑:旭日网2)

分享到:
推荐内容
热点内容