当前位置: 旭日首页>>学生动态>>正文

情系雷锋日,爱洒三月天

时间:2018-03-22 11:27:55 来源: 作者: 点击:

2018321日下午两点,连云港市四叶草助残服务中心、淮海工学院海洋生命与水产学院青年志愿者协会来到连云港市博物馆举办情系雷锋日,爱洒三月天雷锋日系列活动。

志愿者们提前准备好塑料袋,在博物馆门口集合,带领残疾小朋友们分头行动,将散布在碑林广场各个角落的垃圾捡起,远处看着他们的背影,像极了小时候和长大的雷锋同志,作为新时代的接班人,真正做到“弘扬雷锋精神,我们正在行动”。接着,很荣幸的请到了馆党员带领大家参观碑林广场,生动清晰地介绍了碑廊区、民俗区和景观艺术区,让在场的所有人领略连云港市历史博物馆的艺术之美中国历史的文化之美,真正感受到历史文化与景观艺术的完美结合。接下来锋馆,为了让小朋友们更加的了解雷锋,树立学习雷锋的精神,特邀搏物馆内讲解员带领小朋友们参观雷锋博物馆。为了提高小朋友们的兴趣,在讲解之后由志愿者现场提问关于雷锋馆的小知识,抢到回答机会并且回答正确的人都有一份小礼物。

雷锋精神激励着一代又一代的人,如今在新时代更是被赋予了极其丰富的涵义,这并不会因为时代的变迁、经济的发展而落伍过时。通过这样的活动让更多的人了解雷锋、了解雷锋精神,继而将其继承并发扬

(责任编辑:旭日网2)

分享到:
推荐内容
热点内容