当前位置: 旭日首页>>学生动态>>正文

海洋生命与水产学院海洋节系列活动之DIY面包制作大赛圆满结束

时间:2018-05-03 15:03:50 来源: 作者: 点击:

201852日下午一点半,阳光明媚,微风正好,经过初赛的角逐,最终30名选手脱颖而出,在海洋北楼110参加由海洋生命与水产学院的面包制作大赛决赛,同时担任比赛评委的有海洋生命与水产学院党委副书记唐瑶老师,海洋生命与水产学院食品工程组副教授舒留泉老师。

活动一开始,首先由主持人张静怡介绍评委老师,和大赛流程。紧接着,由舒老师讲解面包的制作过程,老师耐心的为我们讲解了高筋面粉和低筋面粉的区别,并把制作流程说了一下,同学们听得十分认真,甚至还有几个人在擦手,跃跃欲试呢。

然后激烈的制作大赛开始了,同学们迫不及待的开始制作了,有的有像海底的贝壳,有的像云上的霞,还有的像心底的棉,中间王静老师过来看同学们制作时提醒同学,食材要尽可能用完,不要浪费。一个小时以后,同学们都塑型完毕了,看着他们脸上的笑容,估计他们都信心满满吧。然后同学们在海洋北楼308教室去观看了超级演说家,来等待醒面时间和烘焙时间。看完电影以后,同学们看到自己做的面团后,有的依旧保留微笑,而有的面部笑容却逐渐消失。最后评委打分,获得比赛第一名的是来计算机科学学院第二名的是来海洋生命与水产学院,第三名是化工学院和留学生代表队。    

其实活动丰富了我校大学生课余文化生活,增强了我们的审美情趣,体现当代大学生的动手动脑能力,激发新时代大学生的创造力,增强学生的环保意识并让同学们了解有关食品安全制作的相关注意点和要求。

(责任编辑:旭日网2)

分享到:
推荐内容
热点内容