新闻首页 学校新闻 校园快讯 旭日视频 图片新闻 媒体聚焦 旭日关注 专题报道 学生动态 校园人物 电视台 淮海时评 在线投稿 淮海之声 校报在线 旭日首页 政党人物 校风建设
当前位置: 旭日首页>>淮海时评>>群众热议>>正文

计算机工程学院姜兵:在转型升级调研会上的发言

作者:姜兵 | 来源:党委宣传部 | 发布时间:2013-12-11 13:45:00 | 点击数
1.鼓励学生个性化发展,提高学生创新意识和能力,培养应用型人才。制订了计算机工程学院大学生科技创新能力提升计划,具体包括竞赛、项目课题、实训三类,针对不同年级有不同的活动安排考虑:在一年级学生中积极开展科技小发明、小制作的竞赛(包括针对大一学生的计算机应用技术竞赛),激发调动学生的科技兴趣;二三年级学生主要是参加学院及省级以上学科竞赛活动和项目课题。学科竞赛最近自己学院承办或组织的大大小小竞赛有六七场,其中通过校企合作的方式获得三家企业赞助,有几名学生参加全省网络安全技能大赛也获得不错的成绩。组建创新团队(工作室、工作站),在指导老师的带领下做项目和课题(学院、学校、省级、国家级项目),今年刚刚报了15个项目,本周评审,学院给予经费和场地等支持。竞赛和项目可以增强学生创新意识、培养学生创新能力。四年级上学期主要是到企业实训(学分认可置换),这方面计算机学院有很好的条件,前期已经有十二三家实训企业。有条件的鼓励学生网上创业。四年级下学期主要结合毕业设计。这是教育方面的创新。

上一条:测绘工程学院王瑞:关于学风建设的几点看法 下一条:艺术学院李春:对我校转型升级发展战略的思考和认识