新闻首页 学校新闻 校园快讯 旭日视频 图片新闻 媒体聚焦 旭日关注 专题报道 学生动态 校园人物 电视台 淮海时评 在线投稿 淮海之声 校报在线 旭日首页 政党人物 校风建设 DEM
当前位置: 旭日首页>>淮海时评>>群众热议>>正文

图书馆王启云:对科研项目奖励的几点看法

作者:王启云 | 来源:党委宣传部 | 发布时间:2013-11-25 10:39:00 | 点击数
有自然科学领域青年教师对该条发表以下感想:“对很多像我这样在科研道路上起步不久、正在奋力前行的老师来说,职称没有上去,即便有博士学位,要想申请到项目或课题,仍然是很困难的。而对于已经有一些课题项目在手的教授、副教授兼博士的老师,他们已经有了相当程度的工作积累,在课题和项目申报方面相对我们有很大优势,这就形成了马太效应,导致我们可能机会很少甚至没有机会。我们希望学校能在这方面给予一定的政策扶持,比如在申报课题方面给予一些指导,在项目和课题的审核和通过方面,甚至在职称的评定方面,都能够适当给予一些倾斜,使我们的科研工作能够顺利起步并开展下去。在制订奖励政策时,不能向项目和课题有太大的倾斜,因为项目、课题数目有限,能够获得这些的老师毕竟只占少数。高水平的论文是自己实打实写出来的,可能通过努力能获得的几率要比课题项目要大;而项目和课题可能有的时候需要靠关系、头衔或其他手段得来的。如果一味的重奖课题项目,会降低老师搞科研的积极性。”

上一条:艺术学院申屠留芳:在转型升级和二级管理研讨会上的发言 下一条:图书馆王启云:应用型大学图书馆的文献资源建设怎么做?

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
版权所有:淮海工学院2013©HHIT All rights reserved | 制作单位:旭日网工作室