十九大专栏 | 时事热点 | 部情概况 | 理论园地 | 精神文明 | 文化建设 | 思政研究 | 部门文件 | 常用下载 
 
 

时事热点


红通人员黄艳兰贪污案一审宣判 曾公款买房52套
2018-11-16 14:45   审核人:

    人民网北京11月16日电  据中央纪委国家监委网站消息,在中央追逃办统筹协调下,最高人民法院等强化组织指导,广西壮族自治区党委和纪委监委积极推进对“百名红通人员”33号黄艳兰的追逃追赃工作。

  桂林市中级人民法院15日一审公开宣判黄艳兰贪污违法所得没收申请一案,裁定没收黄艳兰位于上海市普陀区长寿路748弄1号湖南大厦、闵行区虹许路788弄名都城、闵行区中春路8988弄79号、闵行区中春路8988弄84号等处23套涉案房产以及部分涉案房产出售、出租产生的收益;对黄艳兰贪污犯罪产生的违法所得追缴不足部分,继续追缴;依法向相关银行支付上述涉案房产按揭贷款欠款本息及相关费用。

  经审理查明:犯罪嫌疑人黄艳兰实施贪污犯罪后逃匿境外。黄艳兰用于购买涉案52套房产资金来源于国有公司公款,检察机关申请没收的房产及相关银行账户存款属于黄艳兰贪污违法所得。其中部分涉案房产系以按揭贷款方式购买,相关银行对按揭贷款房产依法进行了抵押,约定了担保债权的范围。

  桂林市中级人民法院认为,本案有证据证明犯罪嫌疑人黄艳兰实施了贪污犯罪,检察机关申请没收的财产属于黄艳兰贪污犯罪所得及产生的收益,依法应当适用违法所得没收程序裁定没收。申请没收的部分房产系支付首付款后以按揭贷款方式购买,相关银行对该部分房产享有抵押担保权,该部分购房欠款本息及实现上述权利的相关费用依法应当偿付相关银行,利息以按揭贷款欠款本金为基数,按照中国人民银行同期利率计算,计算期间自各涉案房产欠款之日起至裁定生效之日止。法庭遂作出上述裁定。

  据悉,有关对黄艳兰的追逃追赃工作将继续深入推进。

关闭窗口
时事热点 更多>>
· 中央纪委国家监委印发规定规...
· 李克强同哈萨克斯坦总理萨金...
· 红通人员黄艳兰贪污案一审宣...
· 李克强出席第十三届东亚峰会
· 交通部:2020年我国城市轨道...
· 习近平主席重要讲话在香港澳...
· 坚持包容普惠,推动共同发展...
· 江苏集中治理诚信缺失突出问...
· 汉字创意产业国际论坛在北京召开
· 中国的发展是世界的机遇(习近...
 
   
 
 
新华网
新华网
光明网
光明网
人民网
人民网
中共新闻网
中共新闻网
 
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博