十九大专栏 | 时事热点 | 部情概况 | 理论园地 | 精神文明 | 文化建设 | 思政研究 | 部门文件 | 常用下载 
 
 

部门文件


淮工委宣〔2018〕5号(关于申报2018年度党建与思想政治教育研究课题的通知)
2018-03-21 16:35   审核人:

     

    

关于申报2018年度党建与思想政治

教育研究课题的通知

 

各基层党委(总支、直属支部),各单位,各部门:

为进一步加强对新形势下高校党建与思想政治教育的理论研究,不断提升学校党建与思想政治工作的水平,学校决定开展2018年度党建与思想政治教育研究课题立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,加强对高校党建与思想政治工作中新形势的研判、新问题的挖掘以及新举措的探讨,注重理论联系实际,提升学校党建与思想政治工作科学化水平,为学校事业发展提供理论支持和实践参考。

二、申报对象

课题申报面向全体教职工。2017年批准立项的党建与思想政治教育研究课题未按时结题的,课题负责人不得申报本年度课题。

三、选题要求

选题指南(见附件1)为选题方向,仅供申报时参考。课题申报者要根据自身研究专长和工作实际,自行拟定具体的、有创新意义和实践价值的课题名称。

四、课题资助标准

项目分为:(1)重点项目,每项资助经费为3500元;(2)一般项目,每项资助1500元。

另外设立资助育人专项课题。如申报资助育人专项,需在课题名称后加括号注明资助育人专项。资助育人专项也分为重点项目和一般项目。

五、申报程序和要求

1.申报人填写《淮海工学院党建与思想政治教育研究课题申请书》一式三份,经各基层党委审核并签署意见后,于415日前由各单位统一报送党委宣传部,并将汇总表电子稿一并发至宣传部。

2.课题研究周期一般为一年,即20185-20195月。如有特殊原因,可延期结题,但研究时间最长不超过两年。

3.重点项目的研究成果至少要在核心期刊上公开发表,一般项目的研究成果要公开发表。论文字数均不少于3000字。

4各基层党委(总支、直属支部)要积极组织课题申报工作,审查本单位人员报送有关材料的真实性和可行性。

5. 未尽事宜请参照《淮海工学院党建与思想政治教育研究课题管理办法》(淮工委发2012[31]号)。

联系人:卢娟   电话:85895046

附件:

1.选题指南

2.淮海工学院党建与思想政治教育研究项目申请书

3.淮海工学院党建与思想政治教育研究课题汇总表

 

中共淮海工学院委员会

2018年321


淮海工学院党委办公室                                                                                  2018321日印发


附件【附件2 淮海工学院党建与思想政治教育研究项目申请书.docx已下载
附件【附件1 选题指南.docx已下载
附件【附件3 淮海工学院党建与思想政治教育研究课题汇总表.docx已下载
关闭窗口
时事热点 更多>>
· 美国连环“炸弹包裹”又有新...
· 人大常委会第六次会议分组审...
· 首批中央环保督察“回头看”...
· 我国“天和”号空间站核心舱...
· 纪念中日和平友好条约缔结40...
· "四风"新变种:一张公务加油卡...
· 中央环保督察组向河南广东广...
· “和平友谊—2018”中马泰联...
· “钢铁新丝路” 释放新动力
· “北京之夜”,让中国魅力在...
 
   
 
 
新华网
新华网
光明网
光明网
人民网
人民网
中共新闻网
中共新闻网
 
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博