十九大专栏 | 时事热点 | 部情概况 | 理论园地 | 精神文明 | 文化建设 | 思政研究 | 部门文件 | 常用下载 
 
 

时事热点


探营亚洲文明对话大会新闻中心
2019-05-12 20:01   审核人:

亚洲文明对话大会开幕在即。12日下午,亚洲文明对话大会新闻中心开始试运营。据介绍,亚洲文明对话大会注册记者2900余人。其中,境外媒体记者380余人。

亚洲文明对话大会新闻中心位于国家会议中心内E1、E2展厅,建筑总面积约1.1万平方米。新闻中心空间布局规划为综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区。配备广播级公共信号播放设备、专业办公设备设施和全覆盖的高速网络,提供广播电视服务、官方图片服务、会议活动资讯服务等媒体服务,全方位满足媒体工作需求。

亚洲文明对话大会新闻中心设有两个新闻发布厅,分别可容纳260名和150名记者参加新闻发布会;媒体公共工作区2200余平方米,记者工位546个,提供中英文公用笔记本电脑210台,充分满足媒体记者现场办公需求;新闻中心设置独立诊室,配置器械、药品、诊床等医疗物资,选派医务人员开展医疗保障服务。

新闻中心在公共信号传输、通信网络等多方面应用最新的先进技术,为注册记者提供更加高效、便利的工作环境。

记者在新闻中心门口看到,担当迎宾使者的机器人“艾米”已准备好迎接四方来客,其萌趣的外表和类人型的身材吸引了媒体记者的目光。机器人“艾米”具备实时地图构建和定位导航技术,以及精准人脸识别、大数据分析能力,通过语音对话即能获取大会信息。

新闻中心还配备有最新的人脸识别电子储物柜,方便工作人员存取物品。

 

关闭窗口
时事热点 更多>>
· 上海浦东加强电动车骑手管理...
· 栗战书对挪威进行正式友好访问
· 体验“5G智慧博物馆”
· 李克强:深入实施健康中国战略
· 教育部:提高技术技能人才地...
· 探营亚洲文明对话大会新闻中心
· 李克强:让减税降费红利切实...
· 数字科技孕育新动能 “融合共...
· 前四月全国财政收入同比增长5...
· 汪洋参观西藏民主改革60周年...
 
   
 
 
新华网
新华网
光明网
光明网
人民网
人民网
中共新闻网
中共新闻网
 
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博